小烦濑+黄少天=我喜欢黄毛?!

【荼岩】【校园/奇幻?】Dust ①

最近b站下架日剧so sad  -o-

奇幻向,校园向,怪谈故事集合向,控制不住自己的又一个开坑向。

---------------------------------------------------

校园生活总是让人怀念,身处其中时让人感到无聊甚至是厌倦,一旦离开后又无比怀念那时的懵懂与美好。

不过正值高中生的安岩想不到那么远,作为高一新生的他,对未来的生活充满了不安与期待,哪怕别人对高中三年有着多么不堪的评价,16岁的少年又怎么会放在眼里?就这样,拿着录取通知书,安岩激动地踏进一中的大门。

作为新生,校长的长篇大论是不可避免的。大礼堂内,听着校长开始讲起学校取得的成绩,安岩按捺下想吐槽的心情,瞥了眼旁边坐着的同学,看着左边坐着的男生拿出一个本子在画些什么。安岩再仔细地看过去,才发现男生的耳垂上有着一个不是十分明显的银色耳钉,心里疑惑男生也会戴耳钉,不过他也没打算过问别人的隐私,所以也只是好奇地看着他画画。

男生似乎是注意到了安岩的目光,对他露出了腼腆的笑容,并把手里的本子递给安岩。接过本子后,安岩不小心笑出了声。

本子上,是正在讲话的校长的漫画版,圆圆的脑袋上,一圈带状物体围在上面像一颗行星,脸上点着一对下垂眼和一个鹰钩鼻,倒是和台上激动地吐着唾沫星子的人有着八分的相似。

推了推男孩的胳膊,安岩低声说道:“诶,你画的挺像啊,从哪里学的,改天也教教我怎么样?”听到他说的话,男孩低下头,安岩本以为他生气了,看到男孩泛红的耳垂,他才意识到男孩是一个相当害羞的人。

礼堂内突然响起震耳欲聋的掌声,安岩下意识地环视四周,发现校长已经走下台,走上台的是一名看起来和他年纪差不多大的男生,看到台上的人的相貌,安岩记得他似乎是中考时的全市第一。

“怪不得校长要让他来讲话,正好炫耀一下他连全市第一都能招进来,你说这些校长啊、老师啊,一整天都整这些没用的。”安岩听着台上的人说着官方话,不屑地哼了一声,叛逆期的少年大抵都会对比自己优秀的乖宝宝有着不服气的心理。闻言,男孩向上挑了挑眉,看向安岩:“你,讨厌他吗?”

“嗯?讨厌他的话倒是算不上,因为也不是特指这个人,只是蛮讨厌这类人吧,说着官方话,做着场面事,偏偏所有人都喜欢这样,看着很难受啊,难不成你很喜欢?”

男孩摊开手,耸着肩膀摇了摇头:“算不上喜欢,反正我们也不会和学霸一个班,对我来说还是画画更能吸引我注意。”说完,男孩晃着手里的本子,羞涩地笑了笑。

深有同感地点点头,安岩才想起没有自我介绍,“那个,我叫安岩,七班的,你叫什么 啊?”

“我叫申书,申请的申,书本的书,我是八班的,邻居班哟。”男孩在本子上写下自己的名字,递给安岩看。

脑筋一动,安岩在本子上写下几句话,和申书传起了纸条。

“你住在哪里啊?”

“中山路,佳华小区。”

“中山路?!那个地段房价很贵的,你家蛮有钱啊!”

“还好啦,反正也和我没有关系。”

“嗯?对了,这个全市第一的名字是什么来着?”

“忘记了,我要接着画画了,还给我吧。”

申书拿回本子,默默地画起画来,安岩无奈地挠着头,心想自己哪里惹到了男孩的怒气点,那个全市第一?家里有钱?说不定是一个叛逆期的有钱小少爷,执着追求自己的梦想,所以比较反抗我们这种穷人的调侃?

就这样,安岩放任自己的脑洞奔腾到讲话结束,在主任的指挥下,学生们慢慢腾腾地排成一排,从两边的门安静地回到学年所在的教学楼。

评论(8)
热度(5)

© 顾若清风 | Powered by LOFTER