小烦濑+黄少天=我喜欢黄毛?!

【荼岩】空白—②.Blood(1)

本篇为中长篇【大概】

脑洞来源:承接在第一季和第二季之间安岩寻找神荼的道路的空白期

可能会有剧情上的bug,人物略有ooc,新手初到,请多见谅。

剧情向,但是神荼是无时无刻陪伴在小天使身边的^^

———————————————————————————————

   拿起桌子上的写着今日特价菜的餐牌看了一遍又一遍,安岩不知道自己叹了多少次气,脑子里不住地回想着老张对自己的叮嘱。

“那个老家伙,别的爱好没有,就喜欢拿别人喂虫子,也不知道前几年中了什么邪,对有身体异常的人特别感兴趣,你此次去云南,注意不要暴露自己的灵力,小心行事。”老张说完话,胖子紧接着接过话头,“安岩,你记住,去云南别的可以考虑考虑,有两个东西你不能碰,一个是云南的小姑娘,另一个是鲜花饼,记住了!”

  姑娘……鲜花饼……虽然不怎么相信胖子的话,不过看到他那副难得认真的表情,安岩也没有说什么,只是点点头表示自己受教了。

  车站前小吃店的食物并不算是美味,安岩也没有太挑,随便扒拉两口后便打开胖子准备的地图。

  一秒……

  两秒……

  三秒……

  安岩打开手机,默默地给胖子发了条讯息:“胖子,你这地图是从哪个博物馆里拿出来的吧?”

  不到几秒,胖子立刻回了他:“我去,小看你胖爷!这可是我学了画图五年的成果,怎么能这么说?”

  关掉手机,安岩无奈地托着额头,敞开的地图上,一条龙七扭八拐地盘踞在山间,右侧是一只乌龟,左下方是一只蝴蝶,画图者还贴心地标示出来他们的代表意义,当然这份贴心还是要建立在他能找到像龙一样的村庄的基础上。

“算了,老张说附近有片村落,先安定下来再说吧。”秉着船到桥头自然直的想法,乐天派安岩收起地图,低头又吃了几口饭后,才招呼老板结账,结完账后,看着外面逐渐变暗的天,安岩拎起行李,向着西边走去。

  老张口中的村庄比想象中还要好找,徒步不到几十分钟,错落有致的房屋分布在崎岖不平的山上,看到像老人头一样的石头坐落在山头上,安岩确定了自己的方向没有错,天空逐渐被染上瑰红色,远处隐约传来动物的叫声。

“算了,先找个旅店落脚吧,听老张说,这地方很多人经过的,应该有让人歇脚的地方吧……”竭力忽视村里的村民对外来人的异样眼神,安岩左看右看,开始寻找像旅店的地方。

  远处挂着一个木质招牌,招牌上写着“迎春客栈”,风一吹,招牌微微摆动,发出嘎吱嘎吱的声响。木门半开着,门上的油漆已经开始剥落,有一块少一块的分布在门上,向人们传达出来诡异的气息。

“请问,这里是旅店吗?”怀揣着不安的心情,安岩拉开门并向里面探了探头。

  回复他的,是死一般的寂静。

“额……好像没有人,那,我进来了?”刚踏进屋内,他便听见屋内的柜台处传来清脆的女声,“客人来这里,不知是为何而来?”话音落下,柜台处出现一名少数民族打扮的少女,看到她佩戴的银饰,安岩猜测她是苗族人,少女歪着头,含着歉意地笑了笑,“抱歉,刚才在下面收拾东西,没有听见客人的招呼。”顿了顿,少女接着说道:“那么,客人来这里,想找什么呢?”

  看见安岩露出警惕的神色,女孩忍不住笑出声,她举起三根手指,对他说道:“来此地者,莫不为三类,一为求取钱财,二为功名权势,三为不可得之欲念。看小哥你把自己所想都写在脸上,倒比那三类人诚实得多,我只知道你前来是为了生命中的一部分,却不知你前来,是为求取何物?”

  女孩的话语间弥漫着让安岩不安的信息,但此时的他并未想太多,开口对她说道:“我是来找人的,他去了一个不想让我知道的地方。”

  闻言,女孩挑了挑眉,似乎很是讶异安岩的诚实,女孩问道:“小哥莫不是想在云南找人?还是,希望在这里找到线索?”

  面前的女孩有着无害的笑容,甚至让人忍不住卸下所有的防备心,想把自己的真实想法说出来。但正是这一点却让安岩升起警惕之心,‘我……并不想告诉你我的想法啊。’心里这么想着,在刚才的谈话中,他却仍然不由自主地把自己的目的说出来。

  就好像,有什么东西,在迫使着他说出真话。

  害怕自己再说出什么东西出来,安岩索性闭上嘴,沉默着盯着女孩。

  看着安岩的表现,女子掩住嘴,似乎想遮掩住不断扩大的笑意:“小哥是累了吧,不愿意多说也正常。那么,楼上请吧,明日我还想和你再好好聊聊。”女孩一边说着,一边向安岩做了一个‘请’的手势。


评论
热度(6)

© 顾若清风 | Powered by LOFTER