小烦濑+黄少天=我喜欢黄毛?!

【荼岩】空白—①.Ambition

本篇为中长篇【大概】

脑洞来源:承接在第一季和第二季之间安岩寻找神荼的道路的空白期

可能会有剧情上的bug,人物略有ooc,新手初到,请多见谅。

期待着第三季的到来^^

———————————————————————————————

被神荼救下后的这段时间,安岩一直有一个小小的野心——救神荼一次。可惜的是这个野心一直没有实现。

从翠屏桥到和陵,再到高棉王墓、埃及,一路上,别的不说,神荼救下他的次数快赶上老张拉肚子的次数了。‘小爷怎么也是堂堂七尺男儿,天天被英雄救美算怎么回事。’安岩抱着手机,不安地走来走去,脑子也不知道该想什么。

“安岩,你快消停会儿,晃来晃去看得胖爷我眼睛疼,你要真在意神荼去哪儿了,就去问问老张,总比你干盯着手机强吧?”

“老张?他不是去做手术了吗?对了,瑞秋呢?”安岩环视着古玩店,几十平方的小店只有他和胖子两人,不久前还热热闹闹地挤着六七个人的场景仿若一场梦,随着神荼的离去,他被迫地从梦中醒过来。

胖子听完他的话,摇了摇头,说道:“自从神荼不告而别,协会便让我们休假的休假,外调的外调,瑞秋好像是去了什么……毛里求斯?姜小猪就不行了,据说调到罗布泊挖东西去了。我和老张,你也知道,守着个小破店……诶不是安岩你小子最近怎么回事?前两天咱不是刚给瑞秋开过欢送会吗?”

安岩挠了挠头,尴尬的笑笑没有答话。

如果把自己因为神荼说的一句话而失魂落魄好几天的事告诉胖子,他大概一辈子都在胖子面前抬不起头来了吧……

“哎呦……你这死胖子,我都打电话让你来医院接我,你人呢!哎呦……”二人向声音处看过去,只见老张一手扶着腰,一手颤颤巍巍地指着胖子。

“哎呀,老张你不就切个阑尾至于吗?之前去长白山被石头划开个口子也没见你这熊样,咋了,服老了?“胖子伸了个懒腰,丝毫没有尊老爱幼的打算。

看着这两人又要吵起来,安岩急忙把老张扶到沙发上,问道:“老张,你对神荼去哪里有什么想法吗?”

喝着搪瓷缸里新换的茶水,老张把眼镜向上扶了扶,沉思了一会儿,开口说道:“小师叔去了巴黎,这是我们唯一可知的信息,至于再细一些,那就不是我们能知道的了。”

“切,老张你能不能说点有用的?这破情报翻过来调过去的,都说了三四遍了,唱戏的唱这么多次也该恶心了,有点新意?对了,你把你那老相好的宝贝借给安岩,怎么样?”胖子紧挨着老张坐下,用胳膊推了下老张。

“咳咳……死胖子你想害死我啊,你忘了她上次要把你喂虫子那事了?”老张一口茶被胖子呛出来,连顺口气都顾不上便开始数落起胖子来,胖子也不管一旁唠叨的老张,转头对沉默不语的安岩说道:“安岩,老张的相好虽然挺要命,但她找人的能力也挺厉害。当年我和老张去云南抓蝴蝶,老张不知道掉哪个大泥坑里了,托着她才把他拽出来。”

话音落下,老张也停下话头看向安岩,狭小的空间里弥漫着担忧的氛围。

“她在哪里?我去找她。“

就这样,安岩为了自己的小小野心,踏上漫长的寻人之旅。



评论(1)
热度(3)

© 顾若清风 | Powered by LOFTER